Projekt

Alles Sellerie oder was?

Klimafreundliche Küche in Dresden
Kommunen
Verbraucher
Bildung
© BUND Sachsen
Die Klimafreundliche Küche Dresden lädt zu gemeinsamen Exkursionen und Koch-Seminaren, um die Erzeugung lokaler Lebensmittel mit der Frage nach einer klimafreundlichen Ernährung zu verbinden. Zu den Themenschwerpunkten gehören unter anderem die Gemüsevielfalt der Region, "food waste"-Vermeidung und Saisonalität.
Projektinformationen
Förderprogramm 
Projektnehmer 
Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Landesverband Sachsen e.V.
Projektkontakt 
Projektlaufzeit 
01. Jan. 2018 bis 31. Dez. 2019
Förderkennzeichen: 
03KKW0053
Fördersumme in € 
70.495

Ziele

  • Zusammenhänge von Ernährung und Klimawandel verdeutlichen

  • Sensibilisierung von Verbrauchern über Produktionsprozesse der Nahrungsindustrie

  • Anregungen zur Verarbeitung vegetarischer Kost

  • mehr Kreativität in der Küche

  • Gemeinsames Kochen als Gruppenerlebnis

     

Kompetenzen auf einen Blick

  • Projektkoordination
  • Umweltbildung

 

 

Quelle: Die Inhalte basieren auf den Angaben des Projektes.

Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Landesverband Sachsen e.V.

51.067832
13.758181
Kamenzer Straße
Dresden
  • Sachsen
01099
Weiterführende Informationen